Программа «KING TUT». Круиз по Нилу из Хургады с посещением Каира

1-й день. воскресенье Трансфер из Хургады в Луксор на комфортабельном автобусе с кондиционером (время в пути около 4,5 часов). Прибытие в Луксор и размещение на круизном теплоходе. Посещение западного берега Нила – осмотр долины Царей, где находятся гробницы древнеегипетских правителей и жрецов. Остановка у Колоссов Мемнона, посещение грандиозного, высеченного из скалы храма Царицы Хатшепсут. Переезд на восточный берег – экскурсия по храму Карнак. Ночевка на теплоходе в Луксоре.

2-й день. понедельник После обеда отплытие к острову Эдфу. Проход через шлюз в Эсне. Прибытие на Эдфу. Ночевка на теплоходе.

3-й день. вторник Посещение храма бога Гора на острове Эдфу, который является вторым по величине в Египте. Отплытие к острову Ком-Омбо. Осмотр храма Себека в Ком-Омбо. Отплытие в Асуан. Ужин и ночевка на теплоходе в Асуане.

4-й день. среда Посещение Асуанской высотной плотины. Катание на лодках фелуках. Переезд в Каир ночным поездом (время в пути около 12 часов), сидячие места.

5-й день. четверг Прибытие в Каир, вокзал Гизы. Посещение одного из древних чудес света – Пирамид и Сфинкса. Экскурсия в знаменитый Каирский музей и осмотр его уникальных сокровищ. Размещение в отеле.

6 день. пятница После завтрака продолжение знакомства со столицей Египта. Осмотр Старого города, прогулка по торговому променаду – улице Хан-Халиль. После обеда отъезд на автобусе в Хургаду (время в пути около 7,5 часов).



В стоимость данного круиза включено:

• 3 ночи на борту лайнера - питание FB; • билеты на поезд в Каир (доплата за спальные места 65$ на одного человека в DBL); • 1 ночь в Каире - питание ВВ; • экскурсии по программе; • трансферы по программе; • рускоговорящий гид