Классификация систем питания

 

RO, BO, AO   без питания
BB только завтраки
Continental Breakfast легкий завтрак, состоящий из из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема
Английский завтрак полный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем, кофе и чай
Американский завтрак (american bulet) аналог континентального завтрака + различные нарезки (колбасы, сыры) и горячие блюда (омлет, сосиски)
HB полупансион (2-х разовое питание, чаще всего завтрак и ужин, реже-на выбор)
HB+ расширенный полупансион
FB полный пансион (3-х разовое питание)
FB+ расширенный полный пансион (включает напитки местного производства во время еды)
Mini all inclusive полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но и в ограниченном количесве в течение дня
AI, ALL INC "все включено" - 5-разовое питание + напитки местного производства (или 3-х разовое питание + напитки в течение дня)
Ultra all inc питание и напитки круглосуточно + напитки иностранного производства, минибар (часто включает дополнительную услугу - массаж, теннис)
Elegance all inc разновидность Ultra all inclusive
VIP all inc разновидность Ultra all inclusive
VC all inc разновидность Ultra all inclusive
Superior all inc разновидность Ultra all inclusive
MEGA all inc разновидность Ultra all inclusive
Royal class all inc разновидность Ultra all inclusive
Ultra deluxe all inc разновидность Ultra all inclusive
Extended all inc разновидность Ultra all inclusive
Excellent all разновидность Ultra all inclusive
Max all inc разновидность Ultra all inclusive
High class all inc разновидность Ultra all inclusive
Imperial all inc разновидность Ultra all inclusive

 

Формы питания:

Шведский стол: есть можно что угодно и сколько угодно из того что предложено
По карте меню:  
- а-ля-карт предлагают выбрать блюдо из меню, в котором каждое блюдо указано отдельно со своей ценой
- табльдот (он же комплексные обед, бизнес-ланч) предлагается выбор из меню, в которое включено все - от закуски до десертов, обычно состоит из 3-4 вариантов
Официантами:  
- французское обслуживание 3 официанта (одним из них может быть метродотель) привозят блюда на тележке
- русское обслуживание одним официантом
- американское обслуживание подается готовая тарелка с едой